第十届中国艺术节官方网站
新闻信息
艺术节动态
新闻中心
图片报道
视频报道
资料查询
艺术节概况
艺术节活动
筹委会机构
齐鲁文化
综合服务
场馆建设
市场开发
旅游指南
建言献策

岛城上演连台好戏 系列免费演出奉献观众

来源: 大众日报 作者:  时间:2013-08-09 08:02:00

  □于国鹏 翟明娟 报道

 

  本报济南8月8日讯 添彩十艺节,2013年青岛大剧院艺术节将于8月23日至10月26日举办。艺术节活动主要由“精品演出”、“文化惠民公益演出”、“剧院就在你身边”三个版块组成,法文原版歌剧《卡门》将拉开演出帷幕。

  青岛大剧院票务策划部经理付航菲介绍说,《卡门》将于8月23日由上海歌剧院演出,由歌唱团和交响乐团组成的210人的强大阵容,将给观众带来一次大场面的视听盛宴。

  多场高端演出将陆续登台。付航菲说:“根据余华小说《活着》改编的话剧,将于9月初亮相岛城。话剧由孟京辉执导,黄渤、袁泉等主演。开票后卖得非常火爆。”

  世界一流音乐剧中文版的《妈妈咪呀》将于10月在青岛连续演出6场。明星版话剧《暗恋桃花源》,继去年在青岛演出后,今年重返这个大舞台,让观众再过一把明星话剧瘾。

  除此之外,经典组合“动力火车”演唱会、法国卢瓦卡国家交响乐团音乐会、苏格兰风笛音乐会、世界著名魔术大师展演也将纷纷上演。李云迪的钢琴音乐会,将为艺术节划上一个圆满句号。

  本届艺术节还与文化惠民紧密结合。青岛大剧院副总经理刘佳介绍说:“艺术节期间,将举行‘文化惠民日’活动,分别于8月31日、10月19日,以场地免费、演出免费、门票免费的三免形式,开设流水系列演出。届时,青岛十多家本地演出院线将携精彩作品亮相。”